БАД «АЛЬФА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН» – фаворит антиоксидантной защиты и омоложения организма!

БАД АЛЬФА Дигидрокверцетин1. Что такое оксидативный стресс?

2. Антиоксиданты и их роль в оздоровлении организма.

3. Причины оксидативного стресса и дефицита антиоксидантов в организме человека.

4. Биофлавоноидный комплекс:
а) эффекты применения дигидрокверцетина;
б) биологическая ценность дигидрокемпферола;
в) биологическая активность нарингина.

5. Способ применения БАД «АЛЬФА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН».

Купить АЛЬФА Дигидрокверцетин

1. ЧТО ТАКОЕ ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС?

Процессы старения организма происходят с каждым вдохом, так как кислород является основным источником агрессивных свободных радикалов. Ирония заключается в том, что кислород, дающий нам жизнь, также является причиной нашего старения благодаря свободным радикалам, которые способны приводить к множественным нарушениям мембран клеток нашего организма и их быстрой и ранней гибели. 

Свободные радикалы – это аномальные молекулы, имеющие непарный электрон на последнем электронном уровне, который делает их крайне нестабильными и очень агрессивными. «Смысл их жизни» заключается в том, чтобы отобрать электрон у другой молекулы и заполнить пустоту. Когда это происходит, свободный радикал становятся безопасным, но проблема заключается в том, что молекула, лишенная электрона, сама становится свободным радикалом и начинает искать новую «жертву». Этот процесс становится масштабным, разрушительным и бесконечным. 

Свободные радикалы способны погубить практически любую молекулу. К их числу относятся нуклеиновые кислоты, мембранные липиды, белки и углеводы.

Около 2% вдыхаемого человеком кислорода уходит на образование свободно радикальных форм. Количество повреждений ДНК при этом составляет примерно до 10 000 в день.

Во внеклеточном пространстве свободные радикалы разрушаю основного вещества соединительной ткани, что является одним из механизмов нарушения функции суставов (например, при ревматоидном артрите). Они также изменяют проницаемость мембран. В результате их действия формируются каналы повышенной проницаемости. Это приводит к нарушению водно-ионного состава клетки и ее жизнедеятельности в целом.

Cвободные радикалы провоцируют следующие неблагоприятные процессы: 

- старение;
- процесс зарождения и развития опухоли (канцерогенез);
- химическое поражение клеток;
- воспаление;
- радиоактивное повреждение;
- процесс повреждения сосудов, происходящий вследствие изменения сосудистой стенки;
- нарушения холестеринового обмена и состояния соединительной ткани (атерогенез);
- кислородная и озоновая интоксикация.

Увеличение количества свободных радикалов происходит под действием разных факторов: плохая экология, малоактивный образ жизни, некачественное питание и грязная вода. К примеру, если мы заливаем в машину топливо на АЗС, неизбежно вдыхая пары бензина, свободных радикалов образуется в нас столько, сколько у наших прабабушек и прадедушек не было за всю жизнь. 

Стимулирует образование активных молекул ультрафиолет солнца, так как излучение способно «вырывать» электроны из молекул клеток кожи, в результате чего «родные» вещества становятся свободными радикалами. Кожа быстро теряет эластичность, появляются морщины, пигментные пятна и ускоряются все процессы биологического старения. 

Также к факторам, провоцирующим появление этих молекул, относятся стрессы, активное и пассивное курение, прием лекарственных препаратов, контакт с химикатами. Результатом накопления свободных радикалов является возникновение широкого спектра заболевания: депрессия, катаракта, бронхиальная астма, атеросклероз, инфаркт, рак, инсульт, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, деменция и другие многочисленные «болезни цивилизации». 

Старение – это постоянный процесс, являющийся результатом изменений нормальной биохимии и физиологии в каждой клетке нашего организма под воздействием свободных радикалов. Срок жизни клетки резко уменьшается, когда ее ДНК подвергается их губительному действию. Изменение кода ДНК приводит к ухудшению биосинтеза белков и ферментов. Вот почему старение – такой медленный, непрерывный и бесповоротный процесс. 

 

2. АНТИОКСИДАНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОЗДОРОВЛЕНИИ ОРГАНИЗМА

Мы не можем перестать дышать, отказаться от научно-технического прогресса и не в силах оградить себя от многочисленных факторов, провоцирующих появление этих молекул. НО у нас есть возможность обезоружить свободные радикалы, и в этом нам помогут антиоксиданты! Они необходимы человеку для полноценной, качественной и долгой жизни. 

К антиоксидантам относятся многочисленные флавоноиды, витамины и другие вещества. Все они имеют природное происхождение и действуют на разные системы нашего организма, принося неоценимую пользу. 

Антиоксиданты «отправляются на войну» со свободными радикалами ежедневно. Победит тот, у кого количественное и качественное преимущество. Стоит обратить внимание, что настоящая армия состоит из разных родов войск: пехота, танкисты, пограничники, десантники, и каждый выполняет свои четкие функции. Аналогично и «армия» антиоксидантов должна включать в себя комплекс разнообразных веществ, чтобы своим действием охватить все органы и системы нашего организма. Поэтому антиоксиданты в зависимости от сферы своего влияния разделены на две большие группы.

Жирорастворимые антиоксиданты (альфа-токоферол, флавоноиды и каротиноиды) играют главную роль в защите основных структурных компонентов биомембран, таких, как фосфолипиды и погруженные в липидный слой белки.

Водорастворимые антиоксиданты (тиоловые соединения, аскорбиновая кислота и др.), в свою очередь, проявляют свое защитное действие в водной среде ─ цитоплазме клетки или плазме крови, инактивируя попадающие туда свободные радикалы.     

Известный исследователь, биохимик, Ричард Пассвотер внес огромный вклад в понимание процессов, происходящих при использовании антиоксидантов. Его первая работа о возможности замедления процессов старения появилась в печати еще в 1971 году, когда термины «свободный радикал» и «антиоксидантная терапия» были знакомы только очень узкому кругу профессионалов. Спустя два года доктор Пассвотер опубликовал результаты своих онкологических исследований. Благодаря этому труду, большинство ученых впервые узнали о том, что существует прямая связь между свободными радикалами и онкозаболеваниями.

 

3. ПРИЧИНЫ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА И ДЕФИЦИТА АНТИОКСИДАНТОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Существует масса причин, которые могут уменьшить количество антиоксидантов в организме человека и привести к увеличению числа свободных радикалов:
- все виды радиации и ионизации (включая сотовый телефон, микроволновую печь, телевизор, холодильник, компьютер и многое другое);
- ультрафиолетовые лучи солнца;
- курение (как активное, так и пассивное);
- загрязнение атмосферного воздуха;
- кислородное голодание, и наоборот, повышенное содержание кислорода в воздухе;
- резкое изменение температурного режима окружающей среды;
- стресс;
- травмы и раны;
- хронические заболевания организма;
- чрезмерные физические нагрузки;
- несбалансированный рацион питания с малым содержанием антиоксидантов;
- термическая обработка пищи;
- пестициды, нитраты и контакт с бытовыми химикатами.

Доказано, что при недостатке в организме антиоксидантов наблюдаются многообразные патологические изменения большого числа органов и тканей. Среди важнейших симптомов антиоксидантной недостаточности отмечаются: энцефалопатия, нарушения репродуктивной функции, мышечная дистрофия, некрозы печени, повреждения эпителия почечных канальцев, заболевания кожи и т.д. 

К сожалению, с пищей мы получаем очень мало жизненно необходимых антиоксидантов. Поэтому, правильно подобранные БАДы помогут вернуть и сохранить здоровье, а также продлить красоту и молодость организма на долгие годы.

 

4. БИОФЛАВОНОИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Современные ученые обратили пристальное внимание на особую группу природных веществ, содержащихся в растениях – это так называемые флавоноиды. Присутствие флавоноидов в растениях предохраняет их, в первую очередь, от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, а также от повышенной влажности, которая приводит к раннему гниению. 

Биофлавоноиды были открыты Альбертом Сент-Георги. За это он удостоен Нобелевской Премии. 

Благодаря научным и клиническим исследованиям доказано, что ни один класс природных веществ не оказывает такого многочисленного и разнообразного воздействия на биологическую активность клеток человека и животных, как биофлавоноиды. Поэтому они неслучайно завоевали особое внимание и достойное уважение в индустрии здоровья, красоты и спорта.

Ценность биоФЛАВОНОИДОВ для организма человека:

1) регулируют процессы клеточного метаболизма;
2) обеспечивают защиту от неблагоприятных факторов, таких как:
свободных радикалов,
раковых клеток,
паразитов,
ненужных метаболитов,
токсинв,
тяжелых минералов,
радиоактивных металлов;
3) продлевают жизнь.

Необходимость биофлаваноидов для человечества с каждым годом становится все актуальнее. И неслучайно БАД «АЛЬФА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН» содержит не один, а ТРИ очень важных жирорастворимых флаваноида-антиоксиданта из лиственницы Сибирской и Даурской:

 Дигидрокверцетин – 90%
Дигидрокемпферол – 8%
 Нарингин – 2%.

Формула БФК (Б-ио Ф-лаваноидного К-омплекса) уникальна! Каждый из компонентов вносит свой ценный и нужный вклад в процесс профилактики заболеваний, оздоровления организма и долголетия человека. 

С 1996 года БФК радует потребителей своей эффективностью и удивляет ученых своим потенциалом. Он великолепно зарекомендовал себя в индустрии здоровья, красоты и спорта.

 

а) ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (ДГК) – 90%
(жирорастворимый биофлавоноид из древесины лиственницы).

По антиоксидантной и капилляропротекторной активности ДГК – несомненный лидер и непревзойденный по своей силе флавоноид, имеющий в своей структуре пять гидроксильных групп. Он превосходит известные и применяемые в настоящее время средства в 3-5 раз! За многообразие и универсальность своих профилактических и оздоровительных свойств дигидрокверцетин по праву заслужил почетный титул «король флавоноидов».

Дигидрокверцетин «бьет рекорды» по оздоровлению организма, антиоксидантной защите и продлению жизни человека!

ДГК – эффективное антиоксидантное средство, которое прерывает процессы перекисного окисления липидов в мембранах клеток, защищает клетку от повреждающего действия свободных радикалов, а также эффективно исправляет нарушения в различных звеньях антиоксидантной системы организма. ДГК профилактирует развитие окислительного стресса, дегенеративно-дистрофических процессов в тканях и раннего клеточного старения. Позволяет эффективно противодействовать разрушительным факторам современной экологии, производства, характера питания и неправильного образа жизни. 

Ученые многих стран активно изучают ДГК, и с 2003 года он входит в медицинский реестр, как природное средство с широким спектром клинически доказанных фармакологических свойств: антиоксидантное, ангиопротективное, регенерирующее, дезинтоксикационное, противоотечное и другое.

Важно подчеркнуть, что ДГК абсолютно безопасен для человека и животных. За последние 30 лет он заслужил достойное признание не только в индустрии здоровья и в косметологии, но и в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Проведенные многочисленные исследования доказали, что он не вызывает аллергии, не обладает цитотоксическим действием и не провоцирует мутации.             

Эффекты применения дигидрокверцетина:

• Блокирует, нейтрализует и выводит из организма избыток свободных радикалов, а значит – предотвращает возникновение и развитие многочисленных заболеваний.

• Тормозит развитие и запускает естественную гибель опухолевых клеток, эффективно нейтрализует вредные воздействия после химио- и радиотерапии.

• Препятствует разрушению клеточных, тканевых, органных мембран, укрепляет стенки кровеносных сосудов, усиливает кровоток, улучшая свойства крови. Снижает на 50% риск развития инфаркта и инсульта. Существенно сокращает рубцовую зону ишемического повреждения миокарда, улучшает сократительную функцию сердца, улучшает кровоснабжение сердца, предотвращает внутрисосудистое тромбообразование.

• Нормализует артериальное давление, уменьшает метеозависимость, улучшает общее самочувствие, снимает головные боли, головокружение и шум в ушах.

• Профилактирует заболевания ЦНС и периферической нервной системы: энцефалопатия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия, рассеянный склероз, нейропатия и др.

• Останавливает развитие дистрофических и склеротических заболеваний глаз (глаукома, катаракта, отслойка сетчатки и др.), повышает остроту зрения. 

• Тормозит развитие воспалительного процесса любой локализации.

• Профилактирует обострение хронических заболеваний органов дыхания (пневмония, плеврит, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, туберкулез).

• Защищает от вредных воздействий желудок и кишечник, активизирует процессы восстановления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

• Выводит токсины, препятствует возникновению гепатоза и цирроза печени.

• Предупреждает спазм сосудов, вызванный потреблением алкоголя. Способствует снижению вероятности развития гипертонического криза у склонных к гипертонии людей.

• Снижает вероятность заболевания сахарным диабетом, облегчает течение развившихся форм, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови. 

• Является мощнейшим антиаллергическим средством.

• Является иммунным модулятором (изменяющим) и активатором иммунной системы. Он предохраняет организм от неблагоприятного влияния бактерий, вирусов и грибков, обеспечивая повышение и укрепление иммунитета.

• Улучшает состояние кожных покровов, эффективно воздействует на процессы регенерации, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, увеличивает синтез коллагена и эластина. В результате сокращается количество морщин, долго сохраняется молодость кожи. 

• Способствует восстановлению состояния костной, хрящевой и соединительной ткани.

• Помогает восстановить репродуктивную функцию мужчин и женщин, повышает потенцию, нормализует подвижность сперматозоидов, снижает воспалительные явления в простате у мужчин и органах малого таза у женщин, предупреждает развитие раннего климакса, улучшает либидо и сексуальное влечение к противоположному полу. Он чрезвычайно полезен людям старше 40 лет для профилактики гормональных нарушений, а также в климактерическом периоде у женщин и при недостаточности тестостерона у мужчин.

• Является активным антистрессорным средством, способным нормализовать работу нервной и гормональной систем во время психотравмирующих ситуаций.

• Обладает антимутагенным свойством, профилактирует повреждение ДНК клетки на мембранно-клеточном уровне. 

• Снимает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.

• Обладает низкой токсичностью, а значит - безопасен при употреблении в больших дозах.

Клинические испытания ДГК проводились в авторитетных учебных учреждениях РФ:

- НИИ Фармакологии;
- Институте Хирургии им. А. В. Вишневского;
- Московский Государственная Медицинский Университет им. И.М. Сеченова;
- Сибирский Государственный Университет;
- Научно-исследовательский Институт Микрохирургии Глаза;
- Российский Онкологический Научный Центр им. академика Н.Н. Блохина Минздрава РФ;
- ФГУ «Государственный Научно-исследовательский Центр профилактической медицины»;
- Центральный военный клинический санаторий «Архангельское» МО РФ;
- Городские и областные лечебные учреждения Российской Федерации.

Лайнус Поллинг (1901-1994 гг.) – гениальный американский ученый-химик, дважды лауреат Нобелевской премии, подтвердил многочисленные научные исследования последних 30 лет:


«Употребление дигидрокверцетина может способствовать реальному продлению жизни человека на 20-25 лет».

б) ДИГИДРОКЕМПФЕРОЛ – 8%
(жирорастворимый флавоноид из древесины лиственницы).

Является биогенетическим предшественником ДГК, усиливающим его целебные свойства.

Биологическая ценность дигидрокемпферола:
• Помогает организму очищать кровь и поддерживать ее в нормальном состоянии;
• Защищает печень от вредных воздействий;
• Поддерживает регенерацию клеток и восстанавливает желчеотделение, являясь отличным природным гепатопротектором;
• Нормализует холестерин в крови;
• Регулирует содержание глюкозы в крови и усиливает процесс устойчивости организма к повреждающему воздействию повышенного сахара. ;
Таким образом, дигидрокемпферол, входящий в состав БФК, предохраняет от сахарного диабета и профилактирует его многочисленные осложнения.

 

в) НАРИНГИН – 2%
(жирорастворимый флавоноид из древесины лиственницы).

Биологическая активность нарингина:
• Антиоксидантное действие;
• Противовоспалительный эффект;
• Бронходренажное действие;
• Снижение уровня холестерина и липидов крови;
• Противоопухолевое действие;
• Укрепляет капилляры (повышает эластичность);
• Активирует функции головного мозга;
• Подавляет аппетит;
• Улучшает метаболизм глюкозы.

 

ВЫВОД: уникальная БАД «АЛЬФА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН» стоит на страже нашего здоровья, красоты и долголетия, позволяет сэкономить энергию и повышает стрессоустойчивость.

 

5. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ БАД «АЛЬФА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН»

Форма выпуска: 30 капсул в блистере.

Рекомендация по применению: 1 капсула в день.

Не рекомендуется использовать: детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям, при индивидуальной непереносимости компонентов.

При нормальном или низком артериальном давлении утром до еды, при повышенном давлении - желательно использовать после еды. Минимальный курс приема составляет 2 месяца. После 40 лет следует применять более длительными курсами. При необходимости можно перейти на постоянную основу употребления или увеличить на короткое время (до 1 месяца) суточную дозировку в 2 раза.

БАД можно применять коротким курсом в течение 1 месяца при наличии частых болезненных состояний у детей.