Эксклюзивая статья создателя чайной коллекции "Камов чай", травника, дипломированного целителя, публициста и писателя Бориса Николаевича Камова:

О «ЧАЕ Б.Н. КАМОВА» № 1 И ОБО МНЕ САМОМ

На своих литературных вечерах, на презентациях я часто слышу:
- Вы - учитель - словесник по образованию; вы -журналист, публицист, автор книг для детей, биограф Аркадия Петровича Гайдара. Как получилось, что вы стали еще и травником, разработчиком оздоровительных чаев?
Я отвечаю:
- Все решительные повороты в моей судьбе произошли в силу обстоятельств, часто вопреки моим намерениях и жизненным планам.

В начале 1960-х годов у меня заболел 10-летний сын. У него, после двух скарлатин подряд, возникла тяжелейшая форма пиелонефрита. Врачи довольно скоро заявили, что не могут ему ничем помочь, что он у нас «инвалидизируется». Тогда я понял, что рассчитывать могу только на самого себя, филолога и публициста… Мои познания в лечебных науках ограничивались поверхностным знакомством с системой йогов.

На мое счастье, один случайный собеседник подсказал, что существует не только официальная, европейская медицина, но и народная врачебная наука. Современные доктора ее не признают, но она много веков спасала людей.

Я засел в московские библиотеки. Работать с источниками я умел. Я еще не очень-то верил, что с помощью трав, растущих под ногами, можно одолеть казавшийся непобедимым пиелонефрит. Я поставил перед собой гораздо более скромную задачу: каким образом можно, нет, не вылечить, а только уменьшить нагрузку на почки? Какие иные органы способны взять на себя хотя бы часть очистительной функции почек?

Наука логика мне подсказала: если суметь хорошо очистить кишечник, то уменьшится общая токсическая нагрузка на организм. И меньше работы достанется печени и почкам. Я стал изучать растения, способные справиться с такой задачей. С этого началось конструирование рецепта, который позднее стал называться «Чай Б.Н. Камова» № 1, очистительный.

Сын выздоровел и с той поры всерьез (за полвека!) ни разу не болел. Правда, для этого мне пришлось тогда, 50 лет назад, построить рецепт еще одного чая: сегодня он называется «Чай Б.Н. Камова» № 4, противовоспалительный широкого профиля. И еще, добавлю, он - легочный, хорошо и сравнительно быстро приводит в порядок простуженную дыхательную систему.

Но вернемся к «КамовЧаю № 1». С годами обнаружилось что у него целый ряд полезных свойств. Он предупреждает и ликвидирует запоры; выводит из пищеварительного тракта залежи, даже окаменелости многолетней давности. За счет устранения этой помойки внутри нас снижается вес. Иногда весьма значительно. Главное: эти килограммы не возвращаются.

«Камов Чай № 1» оказывает большую помощь печени и желчному пузырю: выводит токсины, предупреждает возникновение сгустков и камней. Горжусь, что этот напиток дает возможность предупреждать и устранять тошноту и рвоту любого происхождения: от недоброкачественной пищи, при лекарственном перенасыщении организма. И при беременности. Период ожидания появления на свет ребенка становится легким и радостным.

Я счастлив, что с помощью «Чая Б.Н. Камова №1» мне лично удалось спасти нескольких малышей. Их матери, изнемогая от многократной ежедневной рвоты, уже готовы были идти на аборт. Особо оговариваю: рецептура «Камов Чая № 1» такова, что после трехмесячного срока беременности не представляет ни малейшей опасности ребенку и матери.
Раз уж я заговорил о женщинах, то добавлю: «Чай Б.Н. Камова № 1» хорошо очищает кожу лица и тела, уменьшает потребность в косметических средствах.

Несомненная полезность «Чая Камова № 1», отсутствие противопоказаний были официально отмечены высокими медицинскими авторитетами. Почти десять лет в официальной должности народного целителя я проработал в государственных лечебных заведений. Главнейшими из них были Морозовская детская больница в Москве, где главными пациентами были ребята из отделения онкогематологии, а затем - детское отделение Российского научного онкологического центра имени Н.Н. Блохина «на Каширке».

Практика показала, что очистительные свойства «Чая Камова № 1» помогают онкологическим больным гораздо меньше страдать от тошноты и рвоты, выдерживать сроки химиолучевого лечения, что, в частности, сокращает время пребывания в клиниках и удешевляет лечение. Документы, которыми я располагаю и которые подписаны ведущими детскими онкологами России, свидетельствуют об отсутствии каких-либо противопоказаний в результате использования «Чая Б.Н. Камова» № 1 в качестве сопроводительного лечения.

Вслед за «Чаем Б.Н. Камова № 1», который известен в нашей стране и за рубежом, я предполагаю начать в ближайшее время выпуск еще двух наименований: «Чай Б.Н. Камова № 4», о котором я уже упоминал. И «Чай Б.Н. Камова № 7». Он совсем мало известен и называется так: «кровоостанавливающий и крововосстанавливающий».

У разных людей по разным причинам могут возникнуть кровотечения в кишечнике, в почках, в мочевом пузыре, в других местах организма. «Чай Камова № 7» поможет такие потери остановить. И второе: интенсивное лекарственное лечение, разного рода сильнодействующие процедуры способны негативно влиять на кровотворение. «Семерка» способна восстановить этот непростой механизм. У меня такой опыт в Онкоцентре был. О нем рассказано в моей книге «Реальность чуда». Записки целителя.

Мне остается только добавить: «Чаи Б.Н. Камова»запатентованы и удостоены наград: Серебряной медали на Международном салоне промышленной собственности «Архимед-200» в Москве и Золотой медали Петра Великого, присужденной Академией технологических наук России по отделению «Здоровьесберегающие технологии» в 2015 году.

С уважением, Борис Николаевич Камов

Купить любой Чай Б. Н. Камова вы можете в Каталоге продукции Камов Чай.